Саакашвили настаивал на массовой голодовке? Ответ соратников экс-президента Грузии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovГеоргий Барамидзе участвует в голодовке в офисе "Единого Нацдвижения"
Георгий Барамидзе участвует в голодовке в офисе Единого Нацдвижения - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Соратник экс-президента Грузии Гия Барамидзе утверждает, что Саакашвили никого не призывал к голодовке
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не ставил никакого ультиматума своим соратникам по поводу голодовки, заявил член главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгий Барамидзе журналистам.
Накануне председатель "Единого национального движения" Ника Мелия заявил, что оппозиционеры начинают бессрочную массовую голодовку и не прекратят ее, пока экс-президент не будет освобожден. Незадолго до этого ряд грузинских СМИ сообщил, что начать массовую голодовку потребовал от созданной им партии сам Саакашвили, пригрозив прекратить финансирование.
Депутат: Саакашвили не будет освобожден из-за голодовки фанатиков>>

"Михаил Саакашвили умирал, но и тогда не ставил ультиматумы. Зачем ему ставить ультиматум сейчас? Нельзя чтобы телевидение так бессовестно, без всяких доказательств утверждало, что Саакашвили поставил какой-то ультиматум своей команде и пригрозил", – заявил Барамидзе.

По его словам, голодовка является радикальной и крайней, но в то же время мирной и ненасильственной формой протеста.
"Создавшуюся в стране ситуацию, которая крайне тяжелая, необходимо решить, и это требует огромной ответственности от каждого участника политического процесса. Именно поэтому мы сделали все, чтобы протест был жестким и в то же время мирным", – подчеркнул Барамидзе.
Представители ЕНД ставят палатки для голодающих у офиса Единого нацдвижения 21 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Сторонники Саакашвили в Тбилиси объявили массовую голодовку за десять дней до Нового года
У офиса главной оппозиционной партии "Единое национальное движения" уже установлены палатки для голодающих. В одиннадцати палатках размещены более ста протестующих.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который по двум уголовным делам заочно приговорен к шести годам заключения, в данное время проходит курс реабилитации после 50-дневной голодовки в горийском военном госпитале. Соратники пытаются его освободить, проводя перманентные акции.

Читайте также:

Палатки для голодающих у офиса ЕНД установили активисты "Нацдвижения" - видео
Лидер "Нацдвижения" объявил о начале массовой голодовки до освобождения Саакашвили
Cторонники Саакашвили поздравили его с днем рождения перформансом у госпиталя в Гори
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала