Никакого второго фронта не будет – премьер пообещал сохранение мира в Грузии

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране будут мир, строительство и развитие, обещает глава правительства
ТБИЛИСИ, 13 мая – Sputnik. В Грузии не будет никакого второго фронта – нынешние власти не допустят этого, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.
Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире "Украина 24" во вторник призвал украинцев к активности для открытия на территории Грузии второго фронта. По его словам, для этого против миллиардера Бидзины Иванишвили следует ввести санкции. После этого, как уверен Пионтковский, "Иванишвили сбежит и режим рухнет", а Грузия освободится.

"Наши власти не допустят этого. Мы на высоте. Мы гарантируем населению долгосрочный мир. Никакого второго фронта, никакой войны в стране не будет. Наоборот, будет развитие, строительство и мир", – заявил Гарибашвили журналистам.

При этом глава грузинского правительства отметил, что тот долгосрочный мир и стабильность, которые есть в стране, являются заслугой политики Иванишвили.
"Безусловно, мы, наше правительство, наша политическая команда продолжаем эту политику. Хочу сказать, что для всех важно, чтобы в стране были мир и стабильность. Это основа основ. Без этого, друзья, в стране ничего не будет", – подчеркнул Гарибашвили.
Премьер также призвал всех сохранять этот мир и думать о развитии страны.
Призывы Киева открыть второй фронт в Грузии неадекватны – депутат>>
К открытию второго фронта Грузию одним из первых призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.

Читайте также:
Вице-спикер парламента Грузии: Пионтковский - шарлатан
Украина хочет открытия второго фронта в Грузии – президент
Грузинские власти не хотят повторения в стране украинских событий
Открытие второго фронта не входит в интересы Грузии - политолог
Лента новостей
0