Депутат: омбудсмен Грузии - страстный фанат Саакашвили

© Ombudsman of GeorgiaОмбудсмен Грузии Нино Ломджария
Омбудсмен Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ломджария всегда поддерживает требования, которые озвучивает оппозиция, отметил депутат
ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Деятельность Народного защитника Грузии Нино Ломджария запомнится обществу тем, что она была страстным фанатом экс-президента Михаила Саакашвили, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Георгий Цагареишвили.
Ранее лидер "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе назвал Ломджария представителем "партии войны". Так в правящей партии называют самую крупную оппозиционную партию страны "Единое национальное движение", основателем которой является Саакашвили.

"Я помню много омбудсменов. Некоторые из них вошли в историю Грузии смелыми действиями, смелыми посланиями, адресованными обществу и правительству… Когда Ломджария уйдет с должности, как общество запомнит ее страстную, мощную и стремительную карьеру? Тем, что она была страстным фанатом Саакашвили, "Нацдвижения", - заявил Цагареишвили.

Деятельность Ломджария ранее не раз критиковали грузинские правозащитники. Так основатель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе заявила, что Народному защитнику не доверяет по меньшей мере 90% населения страны из-за ее предвзятой политики.
По ее словам, Ломджария всегда поддерживает требования, которые озвучивает оппозиция. А борьба Народного защитника за освобождение Саакашвили служит единственной цели – дестабилизации в стране и желанию втянуть страну в войну, отметила Какабадзе.
Основанная Саакашвили партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России из-за событий на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.
Что касается Саакашвили, в настоящее время он находится в медицинском центре "Вивамеди". Его этапировали в гражданскую клинику из тюрьмы 12 мая, чтобы обследовать и при необходимости провести курс лечения.
Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.
Этапированию предшествовали многочисленные заявления адвокатов, членов семьи и соратников экс-президента о том, что в тюрьме его не лечат должным образом и что он находится на грани жизни и смерти, поэтому необходимо лечение за границей.
В свою очередь министерство юстиции не раз заявляло, что Саакашвили сам усложняет свое положение, так как отказывается от части назначенных ему лекарств.
Самовредительство не спасет Саакашвили от тюрьмы – Кобахидзе>>
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Вернувшись на родину спустя восемь лет, Саакашвили побывал в Батуми и Кутаиси.
Помимо дела о незаконном пересечении границы, за которое Саакашвили грозит от трех до пяти лет, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о растрате государственных средств и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Читайте также:
Парламента Грузии не касается вопрос освобождения Саакашвили на поруки – депутат
О здоровье Саакашвили должны больше говорить врачи, а не политики – Хундадзе
Президент Грузии поддержала предложение о переводе Саакашвили в клинику
Папуашвили назвал причины проблем Саакашвили со здоровьем
Лента новостей
0