"Грузинская мечта" призвала оппозицию сформулировать требования по Украине

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Грузии сделали все, кроме того, что не втянули страну в войну, подчеркнул Кобахидзе
ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе призвал оппозицию составить четкий список того, что, по их мнению, нынешние власти страны не сделали в поддержку Украины.
Крупнейшая оппозиционная партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против РФ из-за спецоперации на Украине. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия, и обвиняет этих оппозиционеров в попытке втянуть страну в войну.

"Просим радикальную оппозицию и их лоббистов написать, что мы должны были сделать и не сделали. Уверен, что они не смогут написать ни одного подобного факта по простой причине – мы сделали все, кроме того, что не втянули страну в войну", – заявил Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, нынешние власти Грузии защитили свой народ.
"Они (представители оппозиции – ред.) могут быть недовольны тем, что мы не втянули страну в войну. Но не могут говорить об этом открыто. Они этого и хотят, но открыто не могут сказать", – подчеркнул Кобахидзе.
Кобахидзе также напомнил, что власти Грузии оказывают Украине гуманитарную и политическую поддержку.
"Мы помогаем украинскому государству и украинскому народу. Многие шаги были предприняты в связи с этим. Мы выразили политическую поддержку на всех политических платформах во всех формах", – отметил Кобахидзе.
Ранее к открытию второго фронта Грузию призвал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Позже этот призыв повторили и другие представители власти Украины.
Призывы Киева открыть второй фронт в Грузии неадекватны – депутат>>
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Власти Грузии отказались вводить двусторонние санкции против России, при этом заявляя, что страна соблюдает международные финансовые санкции.
Между тем Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбасса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Читайте также:
Вице-спикер парламента Грузии: Пионтковский - шарлатан
Украина хочет открытия второго фронта в Грузии – президент
Грузинские власти не хотят повторения в стране украинских событий
Открытие второго фронта не входит в интересы Грузии - политолог
Лента новостей
0