17:53 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Шоу-бизнес
Получить короткую ссылку
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (478)
8496145

Спектакль "Чудесный грузин" во МХАТе стал самым обсуждаемым событием июня и не из-за противоречивой темы Сталина, а потому что в нем дебютировала Ольга Бузова в роли певички кабаре 

ТБИЛИСИ, 26 июн - Sputnik. Режиссер Никита Михалков раскритиковал Ольгу Бузову за игру в спектакле МХАТа "Чудесный грузин" и заодно худрука театра Эдуарда Боякова, давшего ей роль "ради хайпа".

"Художественный руководитель театра Эдуард Бояков не стесняется и говорит о том, что они пригласили Бузову "ради хайпа". Можете представить себе Станиславского, Немировича-Данченко или Вахтангова, которые берут в театр в свой спектакль непрофессионального актера «ради хайпа»? У Бузовой в Instagram 23 миллиона подписчиков, которые, как я понимаю, в театр вообще не ходят, по крайней мере во МХАТ», — сказал Михалков в программе "Бесогон". 

Ее стоило бы устроить работать няней или билетершей, заявил режиссер. 

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Премьера спектакля "Чудесный грузин"

"Захар сказал, что они с Бояковым взяли шефство над Бузовой и обязуются сделать из нее приличную комсомолку. Я понимаю и юмор, и иронию. Но, может, чтобы перевоспитывать человека, сначала взять его кем-то попроще? Нянечкой, билетершей или кем-то еще? Зачем же ее перевоспитывать за счет зрителей, которые сидят в зале и знают, что такое МХАТ по-настоящему? И почему такое невероятное пренебрежение к актерскому делу, тяжелейшему делу", — высказался Михалков, комментируя слова зама худрука театра Захара Прилепина о том, что во МХАТе над Бузовой взяли шефство.

"А если взять на перевоспитание в качестве офтальмолога человека, который этим не занимался, только потому, что у него 23 млн подписчиков? Пойдет к нему кто-нибудь оперировать катаракту глаза?" — задается вопросом режиссер. 

Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь

Спектакль "Чудесный грузин" во МХАТе имени Горького уже до премьеры стал самым обсуждаемым событием июня и не только из-за противоречивой темы вождя народов Иосифа Сталина, а потому что в нем дебютирует популярная певица Ольга Бузова в роли певички кабаре Бэллы Шанталь. 

После новости о том, что Бузова дебютирует во МХАТе на знаменитость обрушилось море хейта, и не только от подписчиков, но и от коллег и деятелей искусства. Так ее назначение высмеяли режиссер Александр Молочников, певица Полина Гагарина, ведущая Елена Летучая и многие другие. СМИ выведали и цифру гонорара Бузовой – за участие в двух спектаклях Ольга получит почти 500 тысяч рублей. 

Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля Чудесный грузин
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля "Чудесный грузин"

В своем интервью Бузова призналась, что всегда хотела раскрыться как актриса и певица, много репетировала и практически жила в театре последний месяц. Также Бузова отметила, что перестала реагировать на критику и хейтеров.

"Вот сейчас напишут, что Бузова не попадает в ноты. Так вот, моя Бэлла специально не попадает в ноты, так как она не певица, она – шпионка", – заявила звезда.

Читайте также: 

Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории (478)
Теги:
театр, Никита Михалков, Ольга Бузова

Главные темы

Орбита Sputnik