Скандал с "кровавыми баннерами" в Грузии: рекламная компания обратилась к парламенту

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПредвыборная реклама - "Кровавый баннер" у моста Вахушти с изображением Саакашвили и других политиков
Предвыборная реклама - Кровавый баннер у моста Вахушти с изображением Саакашвили и других политиков - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Компания приняла решение отказываться от размещения на рекламных щитах каких-либо высказываний, разжигающих ненависть
ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Рекламная компания Alma обратилась в парламент Грузии с законодательной инициативой о запрете публикации рекламы, содержащей язык вражды и ненависти, соответствующее заявление распространил Первый канал.
Заказчик "кровавых баннеров" в городах Грузии объяснил свои мотивы>>
Компания Alma потребовала внесения поправок в "Избирательный кодекс Грузии" и закон о рекламе в виде ограничения размещения рекламных баннеров, содержащих язык ненависти и вражды. Также компания выступила с инициативой наделить рекламных распространителей легитимным правом на отказ заказчику в оказании определенных услуг.

"Появление баннеров, содержащих в себе язык вражды на конструкциях наружной рекламы, принадлежащих нашей компании, вызвало справедливый и объективный негативный отклик со стороны общественности. Как мы неоднократно заявляли с первых минут, мы полностью и всегда будем дистанцироваться от любых действий, которые могут привести к ненависти, агрессии и поляризации общества нашей страны", – говорится в заявлении.

В компании выразили надежду, что законодательная власть поддержит данную инициативу. При этом представители Alma подчеркивают, что ценят свободу выражения как физического, так и юридического лица.
"Мы приняли одностороннее решение, что компания Alma будет отказываться от размещения на рекламных щитах каких-либо высказываний, разжигающих ненависть и направленных на поляризацию общества", – заявили в компании.
В Alma подчеркивают, что осознают ответственность касательно того, что подобное решение может привести к возбуждению судебного иска против компании со стороны заказчика.
"Однако наше решение является окончательным в отношении любого субъекта, и мы думаем, что этим шагом мы внесем небольшой вклад в снижение поляризации в обществе и установление стандарта гражданских отношений раз и навсегда в области наружной рекламы", – сказано в заявлении Alma.
Баннер партии Грузинская мечта - мимо остановки идут женщины в масках защищаясь от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Политика вместо вакцинации: скандал с баннерами в Тбилиси набирает обороты
За несколько недель до первого тура местных выборов в Грузии разразился скандал – на улицах Тбилиси появились баннеры с надписями "Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!" и коллажем, на котором изображены председатель "Единого национального движения" Ника Мелия, лидер партии "Для Грузии" Георгий Гахария, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, гендиректор телеканала "Мтавари" Ника Гварамия, депутат парламента Губаз Саникидзе, председатель "Европейской Грузии" Гига Бокерия, руководитель TV Pirveli Нодар Меладзе и лидер партии "Гирчи – Больше свободы" Зураб Джапаридзе. Оплатил баннеры бизнесмен Михаил Габриадзе. Оплатил баннеры бизнесмен Михаил Габриадзе. А в правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что не имеют никакого отношения к данным плакатам.
Читайте также:
"Кровавыми баннерами" в Грузии заинтересовалась Служба Госаудита
ЦИК Грузии не признал "кровавые" баннеры предвыборной рекламой
Скандал с баннерами в Грузии: рекламная компания ответила эпидемиологам
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала