"Ресурс не безграничен" - врач о голодовке Саакашвили

© Facebook / AlpenPharma Caucasus Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе
Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Пошел 29-й день голодовки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Врачи опасаются за его жизнь
ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Жизнь экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который голодает уже 29-й день, в опасности, заявил руководитель национальной технической группы советников по иммунизации, директор Центральной детской больницы им. Иашвили Иване Чхаидзе в эфире телеканала "Palitranews".
Экс-президент тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября арестован и помещен в тюрьму по заочно вынесенным ему приговорам по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 29-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Саакашвили согласился на помощь врачей>>
По мнению Чхаидзе, голодовка, тем более такая длительная, так или иначе отразится на здоровье человека. В какой степени - зависит от организма и состояния самого человека, сказал он.
"Это зависит от того, абсолютно ли здоров этот человек. Ресурс не безграничен, у него есть предел. Любой человек, независимо от того, насколько он здоров, рискует своей жизнью, если продолжить голодовку", - сказал Чхаидзе.
Он объясняет, что любое продолжительное голодание связано с риском, и именно это опасно на данном моменте.
"28-дневный период, конечно, очень большой срок. Отсутствие пищи в течение четырех недель связано с определенными рисками, эти риски могут повлиять на жизнеспособность любой системы, будь то пищеварительная, дыхательная, сердечно-сосудистая или другая система", - подчеркивает медик.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Барьер в комнате свиданий Саакашвили стал выше: разъяснение администрации тюрем
Чхаидзе считает, что нужно собрать консилиум мультипрофильных специалистов и решить, какие обследования необходимо провести.
Саакашвили был заочно признан виновным и осужден по делам о помиловании осужденных за убийствео служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел – о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также о растрате средств из госбюджета и о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Фактор Саакашвили на отношения Грузии с Украиной не повлияет – Кобахидзе
Посольство США следит за состоянием Михаила Саакашвили
Интересы Михаила Саакашвили будет защищать американский адвокат
В Минюсте Украины рассказали о сложностях экстрадиции Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала