Акция протеста оппозиции переносится в Рустави из Тбилиси

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanНика Мелия. Акция сторонников ЕНД у здания правительства Аджарии 2 ноября 2021 года
Ника Мелия. Акция сторонников ЕНД у здания правительства Аджарии 2 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Протест будет постоянным и продлится даже ночью и к нему присоединятся постепенно представители регионов Грузии, заявил Мелия
ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Главная оппозиционная партия "Единое национальное движение" в субботу проведет большую акцию в Рустави у тюрьмы, где находится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, вместо Тбилиси, заявил лидер партии Ника Мелия.
Ранее оппозиция анонсировала большую акцию в субботу в Тбилиси, куда должны были прибыть представители регионов.
"Ситуация очень тяжелая. Жизненные показатели Михаила Саакашвили ухудшаются с каждым днем, и мы должны действовать, чтобы пресечь историческую несправедливость и не допустить того, что сделает нас преступниками в глазах истории, поэтому нас должно быть завтра много в Рустави в 17:00, и эта акция будет растущей и перманентной", - сказал Мелия.
После Зугдиди Кутаиси: "Нацдвижение" продолжает акции в городах Грузии >>
По его словам, протест будет постоянным и продлится даже ночью и к нему присоединятся постепенно представители регионов Грузии.
"Мы не разойдемся, пока мы не спасем Саакашвили и не добьемся его перевода в мультифункциональную клинику. Это должно произойти, пока он не впадет в кому", - сказал Мелия.
Саакашвили отбывает наказание в руставском пенитенциарном учреждении №12 и голодает уже 36-й день. Адвокаты в последние дни упорно говорят об ухудшении его здоровья. Такие же заявления делает и личный врач Саакашвили.
Михаил Саакашвили, заочно осужденный на родине за должностные преступления в бытность его президентом страны, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 36 дней.
Акции у тюрьмы в Рустави, где отбывает срок Саакашвили, будут постоянными >>
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом еще трех уголовных дел: о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; о растрате средств из госбюджета; о незаконном пересечении государственной границы.
Читайте также:
Единственный оппозиционный мэр в Грузии обещает "решать проблемы всех"
Итоги выборов мэров в Грузии – сравнение первого и второго туров
ISFED заявила о фактах, отразившихся на волеизъявлении избирателей в Грузии
Время прекратить голодовку – призывает отец экс-президента Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала