Омбудсмен: в тюремной больнице, где содержится Саакашвили, нет некоторого медоборудования

© Facebook / Ombudsman of GeorgiaНародный защитник Грузии Нино Ломджария
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Народный защитник обратилась в Службу государственного инспектора с тем, чтобы началось расследование обстоятельств перевода Саакашвили в тюремную больницу
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. В тюремной больнице, куда помещен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, не функционирует лаборатория катетеризации и нет аппарата магнитно-резонансной томографии, говорится в сообщении на сайте Народного защитника.
Саакашвили отказался от медицинской помощи в тюремной больнице>>
Накануне омбудсмен Нино Ломджария посетила Саакашвили в глданской тюремной больнице №18 на окраине Тбилиси, куда его доставили из руставской тюрьмы №12 в понедельник. Личный врач, адвокаты и соратники настаивали на переводе объявившего 40 дней назад голодовку экс-президента в гражданскую многопрофильную клинику, власти были против.
"Аппарат компьютерной томографии был доставлен в тюремную больницу только после предыдущего посещения представителями Народного защитника учреждения №18. При этом, несмотря на требование консилиума, в учреждении не функционирует лаборатория катетеризации и по-прежнему нет аппарата магнитно-резонансной томографии", – говорится в сообщении.
Аппарат Народного защитника призвал министерство юстиции, в частности пенитенциарную службу, незамедлительно перевести Саакашвили в альтернативное медицинское учреждение.
Народный защитник Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Омбудсмен сделала первый комментарий после посещения Саакашвили в тюремной больнице
Там же отмечено, что Саакашвили на встрече с омбудсменом Нино Ломджария рассказал, что его обманом увезли в тюремную больницу, он был уверен, что едет в гражданскую многопрофильную клинику.
Более того, представители Народного защитника не нашли в тюрьме №12 ни одного документа об информировании экс-президента и его согласии ехать в тюремную больницу. Аппарат Народного защитника уже обратился в Службу государственного инспектора с тем, чтобы началось расследование.
Объектом критики омбудсмена также стала обстановка в тюремной больнице. Аппарат Народного защитника расценил как "явное психологическое давление" то, что Саакашвили в камере слышны оскорбительные выкрики других заключенных в его адрес.
Накануне Специальная пенитенциарная служба, исходя из высокого общественного интереса, распространила видеокадры перевода Саакашвили из учреждения №12, на которых видно, что он покидал учреждение по своей воле.

Читайте также:

Адвокаты Саакашвили опасаются за безопасность экс-президента
Оппозиция дала властям Грузии 24 часа на перевод Саакашвили в гражданскую клинику
Саакашвили во время голодовки начал принимать пищевые добавки – администрация тюрем
В Киеве объяснили, почему не рассматривают вопрос экстрадиции Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала