Планировалось отравление депутата? - скандальное заявление "Грузинской мечты"

© photo: Sputnik / StringerЭлене Хоштария перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Элене Хоштария перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Депутат Элене Хоштария ответила на слова Ираклия Кобахидзе о планировании покушения на ее здоровье
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская меча - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе обвинил "радикально настроенных" политиков в планировании отравления оппозиционного депутата парламента Элене Хоштария.
Организаторы акций в поддержку Саакашвили собираются силой захватить власть в Грузии – СГБ>>
Хоштария, лидер партии "Дроа" (Время пришло), семь дней назад объявила голодовку в знак солидарности с голодающим в тюрьме экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвил. Хоштария и лидеры других оппозиционных партий требуют перевода экс-президента в гражданскую клинику. Вопреки этим требованиям, Саакашвили был переведен в тюремную больницу.
"Среди загнанных в угол радикалов и сегодня не прекращаются разговоры о радикальных мерах, в том числе об убийстве своих соратников... Вчера во время одного из совещаний обсуждался сценарий отравления Элене Хоштария", - заявил Кобахидзе на брифинге.
Хоштария назвала заявление лидера правящей партии фантазией.
"Хочу ответить на абсурдное заявление, как-будто кто-то планировал мое отравление. Это говорит о тяжелом положении и фантазии правящей партии", - сказала Хоштария.
По ее словам, только "Грузинская мечта" несет ответственность за жизнь и здоровье Саакашвили и ее лично. При этом Хоштария подчеркнула, что у властей не выйдет посеять вражду среди оппозиционеров.
"Я не собираюсь умирать" – голодающий депутат Грузии рассказала, когда примет медпомощь>>
Власти Грузии уже обвиняли лидеров оппозиции в планировании убийства одного из них с тем, чтобы в стране начались волнения и произошел государственный переворот. Более того, Служба госбезопасности возбудила уголовное дело, прямо указав на Саакашвили, что это он из тюрьмы планирует свержение власти.
Политическая обстановка обострилась в Грузии после второго тура выборов в местные органы власти. Победу почти везде одержала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Оппозиция во главе с основанной Саакашвили партией "Единое национальное движение" заявила о тотальной фальсификации выборов, отказалась признавать результаты голосования и перешла в режим непрерывных акций протеста.
Читайте также:
Омбудсмен: в тюремной больнице, где содержится Саакашвили, нет некоторого медоборудования
Генинспекция начала расследование действий Саакашвили в тюремной клинике
МИД Украины передал МИД Грузии ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала