Саакашвили правильно переведен в тюремную, а не в гражданскую больницу, считает Кобахидзе

© Facebook / Georgian DreamИраклий Кобахидзе, Грузинская мечта
Ираклий Кобахидзе, Грузинская мечта - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Лидер правящей партии разъясняет, что могло произойти, если бы третьего президента Грузии поместили в гражданскую клинику
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе поблагодарил правоохранительные органы за "надлежащий перевод" Михаила Саакашвили в глданскую тюремную больницу №18.
Третий президент Грузии был переведен из руставской тюрьмы №12 в Тбилиси вечером в понедельник. Его личный врач, адвокаты и соратники настаивали на помещении объявившего 40 дней назад голодовку Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику, хотя власти категорически противились этому.
Омбудсмен: в тюремной больнице, где содержится Саакашвили, нет некоторого медоборудования>>

"Большое спасибо правоохранительным ведомствам за надлежащее планирование и осуществление перевода Саакашвили в клинику. Вчерашние деструктивные действия радикалов наглядно показали, почему они требовали перевода Саакашвили в гражданскую клинику. Причина была одна-единственная – там им было бы намного проще осуществить свои радикальные планы", – заявил Кобахидзе.

Объясняя, почему Саакашвили был помещен именно в тюремную больницу, министр юстиции Рати Брегадзе сказал, что это было сделано в целях безопасности и с учетом состояния Саакашвили после 40 дней голодовки.
В свою очередь оппозиция считает, что Михаила Саакашвили просто "похитили" и незаконно перевели в тюремную больницу против его воли. Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия на акции в понедельник заявил, что партия продолжит борьбу за его освобождение.
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Служба госинспектора расследует факт возможного бесчеловечного обращения с Саакашвили
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.

Читайте также:

Адвокаты Саакашвили опасаются за безопасность экс-президента
Оппозиция дала властям Грузии 24 часа на перевод Саакашвили в гражданскую клинику
Саакашвили во время голодовки начал принимать пищевые добавки – администрация тюрем
В Киеве объяснили, почему не рассматривают вопрос экстрадиции Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала