Бурчуладзе будет голодать в пиджаке Саакашвили

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПаата Бурчуладзе
Паата Бурчуладзе - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В поддержку экс-президента Грузии голодовку начали депутаты парламента, члены сакребуло, политики, врачи. Сам Саакашвили голодает уже 48 дней
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Всемирный бас, как называют Паату Бурчуладзе, присоединился к голодовке с требованием перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюремной больницы в многопрофильную клинику.
Саакашвили объявил голодовку в день задержания в Грузии, 1 октября. Экс-президент считает себя политзаключенным, а все обвинения против себя - сфабрикованными. В связи с риском ухудшения здоровья Саакашвили этапировали в тюремную больницу 8 ноября.
Омбудсмен Грузии намерен стать стороной в рассмотрении дела Саакашвили в ЕСПЧ>>
Всемирно известный оперный певец начал голодовку в Президентской библиотеке Саакашвили в Тбилиси. Перед камерами певец снял один из пиджаков экс-президента, который был представлен в качестве экспоната в библиотеке, и надел его, заявив, что будет голодать в нем.
"На мне один из пиджаков Михаила Саакашвили, и я хочу, чтобы этот пиджак продолжал жить. Хочется пожелать, чтобы этот пиджак как можно скорее нашел своего хозяина, и так оно и будет", - заявил звезда оперной сцены.
Обращаясь к Саакашвили, Бурчуладзе сказал: "этот пиджак - ваше продолжение, и вы будете путешествовать в нем по всему миру, чтобы представлять Грузию как успешную страну".
Народный защитник Нино Ломджария - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Народный защитник Грузии созвала группу экспертов, чтобы отслеживать состояние Саакашвили
Дорогостоящие пиджаки и другие предметы роскоши фигурируют в деле о нецелевой трате бюджетных средств, которое возбуждено против экс-президента Михаила Саакашвили. Речь идет о растрате около 9 миллионов лари.
Третьему президенту Грузии предъявлено обвинение в растрате в крупных размерах, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения (статья 182 УК Грузии).
Всего против экс-президента было возбуждено пять уголовных дел. По двум из них он признан виновным, еще три в стадии рассмотрения.

Читайте также:

Автопробег в поддержку Саакашвили: новый формат акций оппозиции - видео
"Синдром Саакашвили", или Кто запустил новый штамм грузинской митинговой пандемии
ЕСПЧ объяснил решение по вопросу Саакашвили
Минздрав Грузии: тюремная больница, где содержится Саакашвили, соответствует стандартам
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала