Глданская больница лучшая для реабилитации голодающих пациентов - Кобахидзе

© Parliament of GeorgiaИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
В правящей партии не видят необходимости перевода экс-президента Грузии в гражданскую клинику
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Единственная клиника, у которой есть опыт лечения голодающих пациентов, это Глданская тюремная больница №18, где сейчас содержится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Голодовку Михаил Саакашвили объявил в день своего ареста, 1 октября в знак протеста – он считает себя политзаключенным. Из-за риска ухудшения здоровья, он был помещен в тюремную больницу, хотя сам Саакашвили и его адвокаты настоятельно требуют перевода в гражданскую многопрофильную клинику.
Все заключенные - заключенные, в том числе Саакашвили - Каха Каладзе>>
Сейчас необходимость перевода Саакашвили в гражданскую клинику часть врачей мотивирует сложностями постголодовочной реабилитации, с чем, по их мнению, не в состоянии справиться тюремная больница.

"Этот процесс (реабилитация после голодовки - ред.) прошли около двух тысяч заключенных. За пределами тюрьмы такого опыта нет ни у одной больницы. Из этого следует вывод: вывезти Саакашвили из тюрьмы для кого-то самоцель", - заявил Кобахидзе в эфире Первого канала.

По словам председателя правящей партии, после прекращения голодовки нет каких-либо особенных процедур, которые нельзя было бы провести в тюремной больнице.
"Он говорит, что как только будет переведен в гражданскую больницу, немедленно прекратит голодовку. Хотя все знают, что в период прекращения голодовки никакого особого лечения не нужно", - сказал Кобахидзе.
В прямом эфире на Первом канале Кобахидзе осудил правозащитников и неправительственные организации за то, что они поддерживают Саакашвили и оппозиционную партию "Единое национальное движение".
Акция сторонников ЕНД и Михаила Саакашвили у Руставской тюрьмы с требованием его освобождения - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Тюремная клиника не подходит для лечения Саакашвили, заявили врачи при Народном защитнике
"Стыдно быть "нацем". Стыдно, когда вы называетесь правозащитником, неправительственной организацией или народным защитником и при этом лоббируете политическую силу, которая убивала, пытала, рэкетировала бизнес, присваивала средства массовой информации", - сказал Кобахидзе.
Ранее группа врачей при Народном защитнике Грузии заявила, что тюремная клиника не соответствует тем условиям, которые необходимы для лечения экс-президента Грузии. В заключении врачи отметили, что состояние Саакашвили критическое. Ему установили следующие диагнозы: энцефалопатия Вернике, перситенциальная гипокалиемия, анемия, талассемия и вероятность желудочного кровотечения. Кроме того, по заключению, состояние Саакашвили ухудшено из-за отказа от полноценного лечения и высокого стресса.
Врачи считают, что в ближайшее время все выявленные диагнозы могут закончиться обострением – эпилепсией или комой, желудочным кровотечением, летальной аритмией, почечной недостаточностью, рабдомиолизом, пульмональным эмболизмом и сердечной недостаточностью. А в случае прекращения голодовки есть большая вероятность развития рефидинг-синдрома – комплекса жизнеугрожающих метаболических нарушений.

Читайте также:

Оппозиция анонсировала крупное шествие в Тбилиси в поддержку Саакашвили
Заявление президента Грузии вселило надежду в мать Саакашвили
Президент Грузии осудила распространение кадров перевода Саакашвили в тюремную больницу
В "Грузинской мечте" призвали Саакашвили прекратить голодовку и "дать отдохнуть стране"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала