"Нацдвижение" после обморока Саакашвили анонсировало акцию протеста в Тбилиси

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников ЕНД и оппозиции в поддержку Саакашвили. Шествие по центру города
Акция протеста сторонников ЕНД и оппозиции в поддержку Саакашвили. Шествие по центру города - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Главная оппозиционная партия Грузии изменила планы - в Тбилиси планируется масштабная акция протеста с участием жителей регионов
ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. Председатель главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия на фоне резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили призвал сторонников в пятницу собраться на акции протеста в центре Тбилиси.
Саакашвили находится в реанимации тюремной больницы>>
Таким образом, в Тбилиси пройдут не три небольшие акции, которые планировались в трех частях города, а одна - масштабная с участием жителей регионов.
Мелия призвал сторонников собраться на площади Республики в 15:00, "тепло одеться и приготовиться к долгой ненасильственной борьбе".
"Нацдвижение" и соратники партии требуют перевода Саакашвили, объявившего голодовку 49 дней назад, в гражданскую многопрофильную клинику. В настоящее время экс-президент находится в реанимационном отделении глданской тюремной больницы №18 в Тбилиси.
Наблюдавшая за состоянием Саакашвили группа врачей встречается с министром>>
Состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось, и он потерял сознание. Это произошло в четверг вечером в присутствии адвокатов. Как рассказал один из его защитников Бека Басилая, после встречи, когда экс-президент покидал комнату, он поскользнулся и упал. После этого сотрудники пенитенциарной службы унесли его на носилках.
Саакашвили этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу после того, как он перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья, а также из соображений безопасности. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
В "Грузинской мечте" предупредили о последствиях перевода Саакашвили в гражданскую клинику>>
Кроме того, накануне группа врачей, созванная Народным защитником Грузии, огласила заключение консилиума, тюремная больница не готова к лечению надлежащим образом пациентов в таком критическом состоянии, как Саакашвили.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии 29 сентября и 1 октября был арестован. На родине он заочно был приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.

Читайте также

Служба госинспектора продолжает опрос свидетелей по делу Саакашвили
Народный защитник Грузии хочет подключиться к делу Саакашвили через Страсбургский суд
Вице-премьер: Саакашвили переведут в гражданскую клинику в случае необходимости
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала