Саакашвили осмотрит еще один консилиум

© AFP / REMKO DE WAALМихаил Саакашвили, архивное фото
Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
На осмотр экс-президента Грузии в тюремной больнице разрешение получили врачи, приглашенные "Центром Эмпатия"
ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Специальная пенитенциарная служба разрешила альтернативному консилиуму, созданному НПО "Центр Эмпатия", осмотреть экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила глава центра Мариам Джишкариани.
Альтернативный консилиум был создан в начале ноября, но до сегодняшнего дня не имел разрешения на осмотр экс-президента, который голодает 49-й день.
Врач: у Саакашвили появилась желтизна на коже>>
"Сегодня мы получили уведомление пенитенциарной службы о том, что эксперты "Центра Эмпатия" будут допущены к Саакашвили. Дата не указана, мы согласуем с экспертами, когда произойдет встреча", - сказала Джишкариани.
Экс-президент Грузии объявил о своей голодовке 1 октября, в день своего ареста. После того, как он отказался принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья он был этапирован из руставской тюрьмы №12 в тюремную больницу №18 в Тбилиси. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
Теа Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Вице-премьер: Саакашвили переведут в гражданскую клинику в случае необходимости
Причиной перевода Саакашвили в тюремную клинику, а не в гражданскую, послужило заявление Службы госбезопасности о готовящихся беспорядках со стороны главной оппозиционной партии "Единое национальное движение". СГБ заявила, что есть вероятность того, что сторонники экс-президента могут попытаться штурмом взять клинику, чтобы освободить его.
Часть оппозиции ежедневно устраивает акции протеста с требованием перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику. С таким же требованием голодают десять депутатов парламента Грузии, а также отдельные депутаты сакребуло Поти, Зугдиди и Рустави.

Читайте также:

Народный защитник Грузии хочет подключиться к делу Саакашвили через Страсбургский суд
Глданская больница лучшая для реабилитации голодающих пациентов - Кобахидзе
Тюремная клиника не подходит для лечения Саакашвили, заявили врачи при Народном защитнике
Президент Грузии осудила распространение кадров перевода Саакашвили в тюремную больницу
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала