Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Ассоциация рестораторов Грузии приветствует отмену временных ограничений

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliНакрытый стол в одном из тбилисских ресторанов
Накрытый стол в одном из тбилисских ресторанов - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Рестораны в Грузии с 1 декабря смогут работать и после 23 часов
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Представители ресторанного бизнеса позитивно оценивают решение правительства отменить временные ограничения в условиях действия "зеленых паспортов", сказал Sputnik Грузия президент Ассоциации рестораторов Грузии Коте Габричидзе.
Вакцинированным гражданам Грузии больше не потребуется ПЦР-тест на сухопутной границе>>
Межведомственный координационный совет по борьбе с пандемией принял в среду решение снять ограничения на работу ресторанов в Грузии с 1 декабря. С введением ковид-паспортов объекты питания могут принимать посетителей и после 23 часов.

"Очень позитивное решение. Мы вместе ставили этот вопрос, у нас тесные связи с министерством экономики, и это логичная версия, и наконец она прошла, эта та версия, которую предлагала наша Ассоциация", - заявил Габричидзе.

Ассоциация рестораторов одна из первых выступила за внедрение "зеленых зон" и снятие ограничений с ресторанов и других заведений, которые будут принимать только вакцинированных от коронавируса или протестированных посетителей.
По словам Габричидзе, запрет на работу ресторанов после 23:00 для индустрии была большим бременем, заведения несли колоссальные убытки.
По информации Ассоциации, до пандемии коронавируса в Грузии было зарегистрировано до 10 тысяч объектов питания, на сегодняшний день 60% из них закрылись.
Габричидзе уверен, что работать в новых условиях будет непросто.
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Пятая волна
Почти у половины населения Грузии нет иммунитета к коронавирусу - эпидемиолог
"Но главное, что у нас будет мотивация. Как мы договорились, штрафов с первых дней не будет. У ресторанов будет время освоить систему "зеленых паспортов" и QR-кодов", - отметил он.
Согласно решению Межведомственного координационного совета, с 1 декабря в Грузии вводится концепция "зеленых паспортов". Они дают право гражданам посещать определенные объекты: рестораны, театры, кинотеатры, казино, фитнес-клубы, развлекательные центры и т.д. Это требование будет распространяться только на тех, кто старше 18 лет.
Ковид-паспорт полагается полностью вакцинированным гражданам Грузии и иностранцам, переболевшим на территории Грузии, а также тем, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый текст. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым - 24 часа.
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации. Проверить наличие зеленого статуса можно на сайте https://covidpass.moh.gov.ge/

Читайте также:

Грузинские рестораторы готовы к введению ковид-паспортов
"Зеленый паспорт" в Грузии: как получить и как пользоваться – полная инструкция
Граждане Грузии могут скачать цифровой ковид-паспорт в App или Google Store
Как иностранцу получить "зеленый паспорт" в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала