Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Ограничение на количество людей за столиком в ресторанах Грузии остается в силе

Натия Турнава  - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Рестораны в Грузии с 1 декабря будут работать неограниченное время, но принимать только посетителей с "зелеными паспортами"
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Допустимое количество гостей за столиками в ресторанах может быть пересмотрено, если новое правило "зеленых паспортов" не будет массово нарушаться, заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Туранава.
На сегодняшний день владельцы ресторанов обязаны следить, чтобы за одним столиком не сидели более шести человек. Это правило пока не отменяется. При этом с 1 декабря рестораны смогут принимать посетителей неограниченное время. Пока им разрешено работать до 23:00.
Ковид-регуляции в Грузии: какие изменения вступят в силу с 1 декабря>>
"Пока что мы оставили эту часть без изменений, давайте посмотрим, как будут работать "зеленые паспорта", не будет ли масштабных нарушений", - сказала Турнава.
Министр выразила уверенность, что ресторанная индустрия отнесется к нововведению очень серьезно и станет союзником правительства в процессе внедрения и реализации этой новой реформы.
"В общественных интересах, а также в интересах этой индустрии быть более "зеленой" и безопасной. После этого уже можно думать о смягчении других ограничений. Приближается Новый год, конечно, есть над чем подумать, но до тех пор, я думаю, достаточна та либерализация, которую мы хотим допустить с 1 декабря", - подчеркнула министр.
На данный момент ведется работа с ресторанной индустрией, чтобы процесс проверки посетителей со статусом "зеленый" был максимально быстрым и простым.
Парк Мтацминда. Официантка проводит дезинфекцию столиков в ресторане перед открытием - Sputnik Грузия, 1920, 29.08.2021
Рестораны, нарушившие ограничения из-за коронавируса, продолжают закрываться
Турнава не исключает, что на первом этапе, после того как система заработает, возможны технические сбои, но министерство экономики будет в постоянной коммуникации с Минздравом и группой, которая работала над созданием аппликации, чтобы своевременно решить возникшие проблемы.
Вводимые с 1 декабря "зеленые паспорта" дадут право гражданам посещать такие объекты, как рестораны, театры, кинотеатры, казино, фитнес-клубы, развлекательные центры и т.д. Это требование будет распространяться только на лиц старше 18 лет.
Ковид-паспорт полагается полностью вакцинированным гражданам Грузии и иностранцам, переболевшим на территории Грузии, а также тем, у кого отрицательный ПЦР-тест или быстрый текст. Пока во всех случаях, кроме тестов, "зеленый паспорт" будет бессрочным. С ПЦР-тестом он будет действовать в течение 72 часов, а с быстрым - 24 часа.
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации. Проверить наличие зеленого статуса можно на сайте https://covidpass.moh.gov.ge/.

Читайте также:

Ассоциация рестораторов Грузии приветствует отмену временных ограничений для ресторанов
Ковид-паспорта для переболевших граждан Грузии будут бессрочными
В театрах и кинотеатрах в Грузии с 1 декабря будет больше зрителей
Пять причин: почему в Грузии не утихает "коронавирусный шторм"
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала