Как в Грузии усилят борьбу с коррупцией

© photo: Sputnik / StringerЗаседание парламента Грузии. Депутаты
Заседание парламента Грузии. Депутаты - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При парламентском комитете по юридическим вопросам будет создана рабочая группа, в которую войдут члены парламента из всех парламентских партий
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Парламент Грузии разработает концепцию по усилению борьбы с коррупцией, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", депутат Ираклий Кобахидзе.
Проведение антикоррупционных мероприятий является одним из 12 условий для предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз. На прошлой неделе этот статус получили Украина и Молдова, а Грузии сказали пока поработать над собой.
"При парламентском комитете по юридическим вопросам будет создана рабочая группа, которая подготовит концепцию консолидации антикоррупционных функций и предложения для обеспечения дальнейшего институционального усиления Специальной следственной службы и Службы защиты персональных данных", - заявил Кобахидзе на брифинге.
Как отметил Кобахидзе, в состав рабочей группы войдут члены парламента из всех парламентских партий, а также администрации правительства, прокуратуры, Службы государственной безопасности и гражданского общества.
"Грузинская мечта" разработала план по сокращению поляризации>>
Соответствующие законопроекты будут инициированы в парламенте не позднее 19 октября и будут приняты законодательным органом до 1 декабря.
Читайте также:
Судебная реформа будет проведена! "Грузинская мечта" озвучила планы
В Грузии разработают законопроект о деолигархизации
Деполяризация в грузинской политике: позиции властей и оппозиции
Председатель парламента резко ответил послу США в Грузии
"Это мышеловка" - депутаты о статусе кандидата Грузии в ЕС
Лента новостей
0