В центре Тбилиси началась масштабная акция протеста

© photo: Sputnik / Alex ShlamovАкция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Оппозиция вновь заполнила площадь Свободы в центре Тбилиси
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Сторонники оппозиции собрались на площади Свободы в Тбилиси на акции, анонсированной с требованием перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего голодовку в тюрьме, в гражданскую клинику.
Готова ли тюремная больница принять Саакашвили: оценка Минздрава>>
Незадолго до начала акции стало известно о том, что Саакашвили перевезли из тюрьмы №12 в городе Рустави в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18 в Тбилиси.
"Власти перешли все красные линии", - сказал председатель самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия со сцены, установленной у тбилисского сакребуло.
По его словам, с сегодняшнего дня в Грузии начинается большое протестное движение, которое завершится лишь после освобождения Саакашвили и возвращения "украденных выборов". Мелия призвал собравшихся не расходиться. Протест, по его словам, будет мирным и непрерывным.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Водомет и медоборудование – ситуация у тюремной больницы, куда доставили Саакашвили
"Нацдвижение" и вступившие с ним в коалицию оппозиционные партии отказались признавать результаты выборов в местные органы власти, которые практически везде выиграли кандидаты правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".
Саакашвили тайно прибыл в Грузию за несколько дней до второго тура выборов и 1 октября был взят под стражу. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него находятся в процессе рассмотрения.
Экс-президент объявил голодовку 39 дней назад, то есть в первый же день ареста. Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Саакашвили госпитализировали в тюремную больницу>>
Адвокаты и личный врач Саакашвили, а также его соратники были категорически против его перевода в тюремную больницу, заявляя, что она не оборудована надлежащим образом. Кроме того, по их словам, в тюремной больнице лечатся преступники, которые могут представлять опасность для экс-президента.

Читайте также:

Парламент Грузии усиливает меры безопасности в преддверии акции оппозиции
Адвокаты Саакашвили опасаются за безопасность экс-президента
Оппозиция дала властям Грузии 24 часа на перевод Саакашвили в гражданскую клинику
Саакашвили во время голодовки начал принимать пищевые добавки – администрация тюрем
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала